Segredos compartilhados



Para começar, vou compartilhar minha famosa receita de:

 

 

BOLO  VERDE 


Ingredientes
4 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo(a mesma medida do iogurte)
1 colher de sopa de femento em pó
1 caixa de gelatina sabor limão
1 pacote de massa de bolo( 400g) de sabor limão
1 lata de leite condensado
2 limões



Modo de preparo
Bater no liquidificador os ovos o copo de iorgute, a colher de sopa de fermento em pó, a caixa de gelatina e a massa de bolo de limão. Bater tudo e por assar em uma forma de buraco untada e enfarinhada.


Cobertura
bater no liquidificador o leite condensado e suco dos dois limões e jogar por cima.

 

 

PIZZA ENROLADA


Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo

 

Para o recheio

  • 6 tomates cortados em rodelas
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 1 gema para pincelar

 

modo de preparo

Misture o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
Acrescente o óleo, a água e a farinha aos poucos. Sove até a massa desgrudar das mãos.
Divida a massa em três partes e faça bolas. Deixe descansar por 30 min.
Abra com o rolo e recheie.

 

Para o recheio

Tempere os tomates. Reserve.

 

Para a montagem

Sobre a massa aberta e espalhe o presunto, a mussarela e os tomates.
Enrole como um rocambole. Coloque numa assadeira. Deixe descansar 30 min.
Pincele a gema e leve ao forno pré aquecido até ficar dourado.

Faça a festa!


Andrea Martins
Membro do Min. Fem. Ebenézer