Para começar, vou compartilhar minha famosa receita de:
BOLO VERDE
Ingredientes
4 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo(a mesma medida do iogurte)
1 colher de sopa de femento em pó
1 caixa de gelatina sabor limão
1 pacote de massa de bolo( 400g) de sabor limão
1 lata de leite condensado
2 limões
Modo de preparo
Bater no liquidificador os ovos o copo de iorgute, a colher de sopa de fermento em pó, a caixa de gelatina e a massa de bolo de limão. Bater tudo e por assar em uma forma de buraco untada e enfarinhada.
Cobertura
bater no liquidificador o leite condensado e suco dos dois limões e jogar por cima.
PIZZA ENROLADA
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 50 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
Para o recheio
- 6 tomates cortados em rodelas
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de presunto fatiado
- 500 g de mussarela fatiada
- 1 gema para pincelar
modo de preparo
Acrescente o óleo, a água e a farinha aos poucos. Sove até a massa desgrudar das mãos.
Divida a massa em três partes e faça bolas. Deixe descansar por 30 min.
Abra com o rolo e recheie.
Para o recheio
Tempere os tomates. Reserve.Para a montagem
Sobre a massa aberta e espalhe o presunto, a mussarela e os tomates.Enrole como um rocambole. Coloque numa assadeira. Deixe descansar 30 min.
Pincele a gema e leve ao forno pré aquecido até ficar dourado.
Faça a festa!
Andrea Martins
Membro do Min. Fem. Ebenézer